안녕하세요. 난나입니다.
오늘은 집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있는 해독주스를 알려드리려고 합니다.
해독주스란?
채내에 쌓인 불필요한 노폐물과 독소를 몸밖으로 내보내는 효과가 있다는
채소와 과일을 함께 갈아 마시는 주스입니다.
독소배출의 필요성
바쁜 현대인들은 일상 생활에 지쳐 피로감을 호소합니다.
떄문에 운동량이 현저히 부족한 상태이면서도
음식물 섭취는 간편한 식사 혹은 끼니를 떼우는 정도로 하루를 보내기도합니다.
그러다 보니 고열량의 배달음식과 패스트 푸드를 비롯한
가공 식품 섭취가 나날이 늘고있는 추세입니다.
가공식품에는 포화지방, 나트륨, 첨가당은 많이 포함해 있는가 반면에
섬유질, 비타민 등의 영양소는 부족한 편입니다.
이렇게 과다하고 불필요한 성분들이 체내에 쌓이게 되면
각종 질환이나, 체지방 축적, 피부 알러지 등으로 나타나게 됩니다.
때문에 몸속의 독소를 배출시키는 것은 아주 중요합니다.
해독주스 만드는 방법과 섭취방법
-재료
레몬1개
파슬리 60g
생수 300ml
-만드는 방법
1. 레몬을 베이킹소다와 식초를 사용해 깨끗이 씻어 조각내어 줍니다. (이때 씨는 제거합니다.)
2. 파슬리 60g을 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
3. 물 300ml와 위의 재료를 믹서에 넣고 갈아줍니다.
이렇게 만들어진 레몬,파슬리 해독주스를
흔히 '오일만' 주스라고 하는데
5일 동안 마시고 휴지기 10일을 가지기 때문에 오일만 주스라고 합니다.
레몬과 파슬리는 100g 기준으로
각각 120mg, 680mg의 칼륨이 함유 되어있어서
칼륨을 과다섭취시 신장에 무리가 갈수 있기때문에
10일간의 휴지기를 가지는 것입니다.
오일만주스 는 시중에서 완제품을 파는가 하면
가루형태로 물에 타먹는 제품도 판매 하고 있습니다.
레시피랄 것도 없이 만드는 방법은 너무 쉽지만
이마저도 귀찮으신 분들(저 같은)께서는
시중에 판매되는 제품들을 이용하시는 것도 좋은 방법입니다.
'레몬', '파슬리' 디톡스 주스, 해독주스 효능 및 효과
파슬리는 지방을 연소 시키는데 도움을 주고 독소를 배출시킵니다.
또한 혈중 콜레스테롤을 낮춰주어 다이어트에도 효과적입니다.
이외에도 노화 방지, 성인병 예방등의 효과도 있습니다.
레몬은 백색지방이 쌓이는 것을 억제하고 체중 감량 즉, 다이어트에 도움을 줍니다.
또한 피부건강과 피로회복의 효과도 있습니다.
오일만 주스라고 불리는
이 '레몬+파슬리 주스'를 아침공복에 한잔씩 마시게 되면
일반식으로 유지를 하더라도 독소배출과 동시에 숙변도 배출되고
체중감량에 효과가 있다고 하여 다이어트를 하시는 분들이 많이 찾곤 합니다.
물론 사람마다 체질마다 체중감량에 대한 부분은 다르게 나타날 수 있지만
몸속의 독소를 배출하는 것만 해도 건강에 도움이 되니
아침 공복에 한잔 씩 마시는 것도 좋다고 생각합니다.
해독주스, 다이어트 주스, 디톡스 주스 등 불리는 이름도 다양하고
여러가지 과일과 채소를 이용한 레시피도 다양해서
'어떤 레시피로 해독주스를 시작해볼까?' 찾고 계신 분들은
재료도 간단한 '레몬파슬리주스', '오일만주스'로
시작해보시면 좋겠습니다.
이만 글을 마칩니다.
감사합니다.
@닌니난나
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